Клуб спортивного бального танца
"Тверской Клуб"
Мы научим танцевать Вас и ваших детей!
8-904-004-34448-903-803-6561

Квикстеп (быстрый фокстрот)

Квикстеп – это уникальный и очень эффектный танец с невероятно живым и динамичным ритмом. Его исполнение практически всегда подразумевает наличие у танцора таких качеств, как подвижность и легкость, впрочем, начав заниматься квикстепом, приобрести их сможет абсолютно любой ученик.

Наличие огромного количества самых невероятных и разнообразных вариаций – это то, что отличает квикстеп от других танцев. Элементы квикстепа активно используются и в других видах танцев, в том числе, и в стандартных. Так, динамичный и открытый фокстрот, фактически, возник на основе квикстепа, неслучайно вторым его названием является не что иное, как «быстрый фокстрот». Это резкие и быстрые прыжки, активные и резкие кики, эффектные развороты, плавные наклоны и потрясающая пластика и изысканность движений. Казалось бы, это несочетаемые элементы, однако в рамках квикстепа они смотрятся очень гармонично и красиво.

Профессионалы сравнивают квикстеп с азбукой бальных танцев. Иными словами, освоив квикстеп, танцор без особого труда сможет овладеть и другими танцевальными направлениями.

Квикстеп стал известен в 20-х годах прошлого века, когда потребовалось придумать какой-либо танец, подходивший под ставший очень модным в тот период времени быстрый фокстрот. У любителей танцев тех лет никак не получалось адаптировать привычные плавные движения под бойкий и динамичный ритм музыки нового направления. Со временем у многих это стало получаться, однако то, что вышло в итоге, называть медленным фокстротом ни у кого не поворачивался язык. Танец получил название квикстеп – «быстрый шаг».

Сегодня квикстеп включен в официальную европейскую программу Бальных танцев, и исполняется на основных международных соревнованиях, как на профессиональных, так и на любительских.

Особенность квикстепа – это счет. Он входит в категорию так называемых «невальсовых» танцев – его счета регулярно меняются, с быстрых на медленные. Единственное, в чем квикстеп напоминает традиционный вальс – это принцип подъемного движения, и именно по этой причине основной акцент сделан на третью и первую доли одного такта.

Базовые движения квикстепа – под силу любому, равно как и более сложные и современные движения, среди которых – резкие повороты, стремительные шассе и широкие шаги.

22:41