Клуб спортивного бального танца
"Тверской Клуб"
Мы научим танцевать Вас и ваших детей!
8-904-004-34448-903-803-6561

Венский Вальс

Венский вальс – это уникальный танец, над которым года, мода и прочие черты и тенденции не имеют никакой власти. Истинные традиции венского вальса тщательно оберегаются, и, начиная с 19 века, когда сам танец был изобретен, они не претерпели никаких изменений. В современных танцевальных студиях и на спортивных площадках его танцуют точно так же, как танцевали несколько столетий назад в лучших бальных залах Старого Света.

Основа венского вальса – третья позиция, четкая фиксация и подтянутость корпуса, без слишком крутых и динамичных изгибов. Практически исключена характерная для некоторых бальных танцев манерность и эмоциональность исполнения. Танец может показаться чересчур сдержанным и даже педантичным, но в этом определенно есть особое очарование. Приковывают к себе взгляд изящество поворотов, идущих друг за другом по особому принципу чередования – левый через правый, темп, меняющийся постоянно, но очень гармонично. И, конечно же, характерное для венского вальса кружение. Достичь высших результатов в нем могут только те партнеры, которые чувствуют доверие друг к другу и смогут достичь максимального взаимопонимания. Скорость и динамичность кружения не делают танец менее изящным и изысканным, скорее, наоборот.

Венский вальс, как несложно догадаться из его названия, зародился в Вене, в столице Австрии. До сих пор этот танец считается образцом того, каким был, будет и должен быть настоящий, классический вальс. В венском вальсе нет места новым элементам из современности, в нем никогда не приживались новые движения и направления. В итоге даже самые отчаянные и передовые хореографы оставили попытки изменить венский вальс под себя и под тренды того или иного времени.

Венский вальс станет прекрасной возможностью начать занятия танцами даже для тех, кто никогда не интересовался ими. Движения, несмотря на кажущуюся сложность, довольно просты – освоить азы венского вальса под силу каждому, и уже на их основе, при желании, можно будет перейти к любому другому направлению бальных танцев. Впрочем, однажды отдавшие предпочтение венскому вальсу, редко когда меняют его на новых «фаворитов». Венский вальс – это любовь на всю жизнь!

22:41