Клуб спортивного бального танца
"Тверской Клуб"
Мы научим танцевать Вас и ваших детей!
Наши адреса: Г.Тверь ул.Мусоргского, 5 МОУ СОШ №17 ул.Соминка, 65 МОУ СОШ №34
МОУ СОШ № 17 8(904)004-3444 8(903)803-6561 МОУ СОШ №34 8(903)806-9973

Фокстрот

Фокстрот – это уникальный по своей гармоничности бальный танец, основу которого составляют удивительно плавные, легко скользящие комбинации движений, которые в чем-то похожи на морские волны. Гармоничность фокстрота – это его отличительная особенность, его очарование, и причина, по которой этот танец выбирает все большее и большее количество людей. Среди профессионалов считается, что фокстрот – это самый «элитный» бальный танец, и это на самом деле так.

В целом, более корректно и правильно было бы назвать этот танец медленным фокстротом. Его ритм – четыре на четыре, темп же составляет классические 120 ударов в минуту.

Сегодня этот танец официально входит в международную программу, и исполняется танцорами без обязательного для других видов бальных танцев выворотов ступни. Фокстрот уникален сочетанием самых различных сочетаний ритма в шагах, и именно по этой причине многие считают его достаточно сложным для изучения. Впрочем, при желании и при помощи опытных педагогов освоить даже такое сложное мастерство будет вполне под силу. Особенно в том случае, если за плечами уже имеется хотя бы минимальный опыт в танцах, например, владение азами венского или медленного вальса.

Необходимые условия для правильного и красивого исполнения фокстрота – сохранение равновесия, а также контроль каждого движения. Только так можно добиться знаменитого скольжения по полу и визуализации полной невесомости и легкости. Фокстрот – это тот самый танец, который способен продемонстрировать естественность его исполнителей. Так, по тому, как конкурсанты исполняют фокстрот, профессиональное жюри на соревнованиях может составить полное представление о квалификации той или иной пары.

Изучение основ фокстрота – это очень увлекательно, интересно и необычно. Главная задача танцоров – это гладкость исполнения его движений. Кроме того, этот танец предоставляет широкие возможности для проявления фантазии и творчества.

22:42