Клуб спортивного бального танца
"Тверской Клуб"
Мы научим танцевать Вас и ваших детей!
8-904-004-34448-903-803-6561

История бальных танцев

В далеких седых веках, когда первые люди обходились без слов, существовал язык движений – самый первый и самый древний язык, понятный всем. Задолго до того, как появилась человеческая речь в том современном виде, в котором мы привыкли ее воспринимать, спонтанные движения служили единственным средством выражения мыслей и чувств, которые сложно облечь в слова. Несколько позже спонтанные движения обрели очертания танца, а сам процесс танца из способа общения и самовыражения эволюционировал в восхитительное искусство. Вот и сейчас, в современном мире, который наполнен достижениями, открытиями и техническим прогрессом язык тела один из наиболее востребованных и применяемых способов общения. На языке танца можно выразить самые свои сокровенные эмоции и переживания, которые станут понятны без слов. Что вы делаете, когда накатывает тоска или безграничная радость заполняет все ваше естество? Коренным обитателям далекой жаркой Индии и в первом и во втором случае на помощь приходит танец – зажигательный веселый или томный и неторопливый. Кроме того, у каждого из народов мира, населяющих нашу голубую планету, существует традиционный народный танец, который является гордостью и визитной карточкой государства.

Но вот уже много лет наиболее востребованными являются спортивные бальные танцы. Они заслуженно занимают первенство среди всех остальных существующих видов танца. Язык тела – основной закон бальных танцев. Блестящие головокружительные наряды, зажигательные обворожительные движения, взаимодействие тел партнеров, которые отвечают друг другу взаимностью и сливаются в бесконечном порыве чувственного танца – все это непременные составляющие феерического и загадочного действа, под названием бальный танец. На самом деле человек, поддавшийся манящим звукам музыки и вступивший в танец, перемещается в другой загадочный и таинственный мир танца, в котором действуют уже совершенно иные законы. Там чужды слова и мысли – только изящные движения и летящие ткани.

Тысячелетиями танец сопровождал человека, был важнейшей частью человеческой культуры. Танец способен лечить душу и тело. Ведь зачастую мы не имеем права выпустить свои эмоции на свободу словесно, но выражая их через искренний танец и музыку, мы можем рассчитывать на восхищение. К тому же занятия спортивными бальными танцами способны дать человеческому телу гибкость и силу, развить мышцы и подарить бодрость во всем организме. В танцевальном обществе существует даже такое понятие, как танцевально-двигательная терапия. Движение тела уже само по себе способно изменить привычные ощущения, но во время танца все эти изменяющиеся движения значительно обостряются. Одним из главных преимуществ спортивных бальных танцев для большинства людей является отсутствие явных противопоказаний. Однако польза от активных занятий танцами огромна. Помимо физического развития и здоровья, спортивные танцы способны вселить уверенность в себе, чувство собственного достоинства и гордость за свои достижения.

а данный момент спортивные бальные танцы приобрели огромную популярность и имеют множество разновидностей. Обратив свое пристальное внимание на такой танец, как пасодобль вы увидите эмоциональный, взрывной и даже в некотором роде героический танец, сюжет которого сможет напомнить разнообразие корриды с участием тореадора, непримиримого быка и даже плаща. В этом танце важна особая постановка головы, корпуса и рук. Пасодобль выражает невероятное упрямство в образе мужского характера. Этот драматический танец нашел свое признание во Франции в 1920-1930-х годах, оттуда перекочевал в Англию и продолжает радовать.

22:37