Клуб спортивного бального танца
"Тверской Клуб"
Мы научим танцевать Вас и ваших детей!
8-904-004-34448-903-803-6561

Самба

Известный латиноамериканский танец «Самба» создан из движений, основанных на африканских танцах рабов из Конго и Анголы. Порабощенные люди, привезенные в Бразилию завоевателями Южной Америки, очень любили танцевать и, следует заметить, что делали они это довольно хорошо. К традиционным танцам африканцев добавились движения из испанских и португальских танцев, таким образом, и возникла самба, которая известна в современном мире. В основу самбы вошли такие танцы, как Embolada, Batuque и Catarete. Embolada – это танец, в котором главным действием становиться изображение коровы, а само название сейчас в Бразилии ассоциируется с понятием «дурацкий». Следующим составляющим танцем самбы стал Batuque. Его популярность была настолько велика, что король Испании Manuel I был вынужден запретить его распространение, создав для этого специальный закон.

Слияние зажигательных движений заслужило внимание даже высшего общества Рио-де-Жанейро 16-го века. Но в то далекое время единственно верной считалась все же закрытая танцевальная позиция, поэтому прежде чем высший свет принял этот новый танец, его движения претерпели некоторые изменения. В начале двадцатого столетия, а именно до 1914 года этот танец носил название «Maxixe». Европа отнеслась к самбе с повышенным вниманием только с 1950 года, именно тогда принцесса Маргарет, которая занимала одну из главенствующих позиций в Британском обществе, проявила интерес к этому танцу. Ритмы самбы широко распространены и популярны среди любителей и профессиональных танцоров. Этот танец легко видоизменяется и образовывает новые танцы. Множество вариантов самбы представлены на карнавале в Рио-де-Жанейро.

Для самбы характерны пружинящие движения бедрами в латинском стиле. Ритм этого веселого танца невозможно спутать с каким-либо другим, он создан таким образом, чтобы иметь полное соответствие с национальными бразильскими музыкальными инструментами. Самба пропитана легкостью и флиртом, она как-будто манит и предлагает заигрывать друг с другом.

Самбу танцуют как в одиночку, так и в паре с партнером. На знаменитых карнавалах в Рио-де-Жанейро чаще всего можно встретить представителей различных школ самбы, соревнующихся в одиночном исполнении этого зажигательного танца.

В современном мире самба – это непременный танец, входящий в обязательную программу бальных танцев.

22:38