Клуб спортивного бального танца
"Тверской Клуб"
Мы научим танцевать Вас и ваших детей!
8-904-004-34448-903-803-6561

Ча-ча-ча

Одним из самых известных и широко распространенных во всем мире латиноамериканских танцев является зажигательный танец «ча-ча-ча». Это очень быстрый танец, который отличается захватывающим весельем. Его характеризуют сильные энергичные движения бедер, что придает танцу особую фривольность и некоторую развязность, а также выпрямленные напряженные колени стройных ног, подражающие натянутой струне. Этот танец не просто популярен, он занял свое законное место в латиноамериканской программе бальных танцев. Интересно, что ча-ча-ча относительно молодой танец.

Существуют достоверные сведения о том, что рождение этого танца пришлось на пятидесятые годы прошлого века, а возник он на американском континенте. Что касается остальных фактов, связанных с появлением этого волнующего танца они достаточно спорны. Появление названия «ча-ча-ча» еще больше окутано ореолом таинственности и версий его образования не счесть. Одна из них проводит аналогию с растением, стручки которого зовутся ча-ча. История гласит, что именно из этих стручков изготавливались музыкальные инструменты и погремушки, которые помогали отбивать соответствующий этому танцу ритм. Наиболее близкой к истине считается версия, в которой говориться об ассоциации названия этого танца с ритмом шагов, который отбивают танцоры. Изначально танцоры просто импровизировали под новую чарующую мелодию, созданную Энрике Хоррином, подстраиваясь под аккомпанемент маракас. Благодаря тому, что при этой интересной импровизации ноги танцоров издавали звук в ритме «ча-ча-ча», название «приклеилось» к танцу само по себе.

На данный момент фантастический танец «ча-ча-ча» смело можно называть достойным представителем латиноамериканской культуры, исполняющим роль визитной карточки. Однако следует заметить, что налет элегантной изысканности этот танец приобрел, только появившись на международной танцевальной арене. Именно с этого танца начинается знакомство с латиноамериканской программой бальных танцев, как детей, так и взрослых. Задача танцоров, исполняющих этот возбуждающий танец, передать веселый и беззаботный характер, которым пропитано каждое движение ча-ча-ча. Этот упоительный танец известен также как «танец кокеток» и недаром. Ведь именно дерзкие и смелые движения ча-ча-ча позволяют женщине в выгодном свете показать все достоинства своей обольстительной фигуры и передать шарм женственности благодаря выразительным движениям бедер.

22:38