Клуб спортивного бального танца
"Тверской Клуб"
Мы научим танцевать Вас и ваших детей!
8-904-004-34448-903-803-6561

Румба

Румбу многие профессионалы считают не просто танцем, но настоящей философией и даже образом жизни. Дело в том, что содержание этого танца очень глубоко, и оно в полной мере раскрывается как через виртуозные и завораживающие своей пластикой движения, так и через эмоции, которые танцоры просто не в силах скрыть. Танцуя румбу, люди вкладывают в нее душу, раскрывая свой артистизм и вдохновение.

Этот танец многим известен как символ страсти и любви, но профессионалы подтвердят – это не совсем так. Румба – способ выражения не самых позитивных, но всегда ярких и полноценных по своей сути эмоций. Это страдания, несчастная любовь, разочарование и муки одиночества. Легко уловить такое настроение по музыке танца, по ее мажорным настроениям, по драматизму движений самого танца.

Многое может объяснить и происхождение названия танца. С испанского языка слова «румба» можно перевести как «путь». Известно, что этот танец появился еще в 19 веке, на Кубе. В те времена он исполнялся вместе с известным танцем, пришедшим из Европы - contradanza, позже румба вобрала в себя многие его движения и элементы, благодаря которым от своей изначальной версии этот танец достаточно сильно отличается.

Триумфальное шествие страстной и эмоциональной румбы по странам и континентам продолжается до сих пор. Покинув стены ночных клубов и кабаре, и расставшись с репутацией легкого и несерьезного танца, румба начала развиваться на высоком профессиональном уровне. Так, сегодня этот танец входит в некоторые спортивные программы. Условно существующие виды румбы можно поделить на цыганскую, африканскую, кубинскую и бальную. Два последних вида наиболее известны и популярны в наше время. Примечательно, что та румба, которую сегодня преподают в большинстве танцевальных школ и студий, отличается от своего латиноамериканского аналога, хотя основные моменты были сохранены. Это все тоже взаимное раззадоривание партнеров на эмоциональном уровне, завораживающая пластика движений, открытость.

Занятия румбой способны любого человека научить грации, позволяют поддерживать великолепную физическую форму, сделать здоровье и эмоциональную устойчивость более крепкими, улучшать настроение и давать выход всем скопившимся эмоциям и переживаниям. Для многих людей румба на самом деле может стать настоящей физической и эмоциональной разрядкой, выходом энергии и внутренних переживаний.

22:39