Клуб спортивного бального танца
"Тверской Клуб"
Мы научим танцевать Вас и ваших детей!
8-904-004-34448-903-803-6561

Пасодобль

Пасодобль – уникальный танец, который по специфике и оригинальности движений практически полностью имитирует движения матадора, выступающего на испанской корриде, сражаясь с разъяренным быком. Роль матадора в танце пасодобль исполняет партнер, а вот роль плаща матадора, или, что гораздо реже, быка, играет партнерша. Не следует воспринимать такое сравнение буквально – в танце нет места агрессии и опасности. Все, чем похожи между собой настоящая коррида и пасодобль – это потрясающая пластика движений, динамичность и высокая степень координации, и, конечно же, музыка. В обоих случаях она торжественна, очень мажорна, и заставляет биться чаще сердца, как самих танцоров, так и восторженных зрителей.

Основой пасодобля является жесткая и четкая фиксация спины, головы и плеч танцора, концентрация его корпуса впереди, четкие и выверенные шаги строго с каблука. Нередко в пасодобле можно встретить элементы, больше характерные для фламенко, а именно – отбивка ритма каблуками.

С испанского языка название танца можно перевести как «два шага», из чего уже можно понять достаточно многое об этом танце. Пасодобль зародился, как и многие другие зрелищные и динамичные танцы, в Испании. Он вобрал в себя весь колорит быта и жизни местного населения, элементы горячего, страстного, открытого и эмоционального «южного» характера. Более цивилизованный вид танец приобрел стараниями французских хореографов, после чего его популярность начала расти и, в итоге, распространилась по всей Европе. Динамичность и красоту танца оценили даже высшие слои общества – долгое время пасодобль был истинным фаворитом среди представителей парижской знати. О французском влиянии на пасодобль до сих пор напоминают названия некоторых его движений. Пиком популярности и признания танца пасодобль стало его включение в официальную программу спортивных бальных танцев.

22:40