Клуб спортивного бального танца
"Тверской Клуб"
Мы научим танцевать Вас и ваших детей!
8-904-004-34448-903-803-6561

Танго

Под известным каждому названием «танго» скрывается не только страстный и эффектный танец, но и не менее прекрасная и динамичная музыка. Они неотделимы друг от друга. Основной как музыки, так и танца в стиле танго, является особый музыкальный размер, состоящий из двух долей. Танго вошел в официальную программу Бальных танцев в Европе, и получил широкое распространение во всем мире. Владение мастерством танго – это большое достижение для каждого танцора, свидетельство его профессионализма.

Танго – это танец, в движениях которого сконцентрирована чувственность, эмоциональность, темперамент и уникальная пластика. Каждый, кто желает овладеть искусством этого танца, может рассчитывать на то, что уже в скором времени им будет приобретена неповторимая грациозность, пластичность, музыкальный слух, великолепная координация. Отдача ритму танго позволяет расстаться с тяжелыми мыслями и эмоциями, выпустить их наружу посредством слаженных и четких движений, динамичной энергетики. Танго по праву считается классикой бальных танцев, а его элементы уже давно и прочно вошли даже в некоторые виды спорта. Отдельные, характерные для танго движения прижились в фигурном катании, в художественной гимнастике, и даже в синхронном плавании.

Первое танго, которое стало известно людям всего мира – это креольское танго. Сегодня же этот танец насчитывает множество разновидностей. Это и уругвайское, и аргентинское танго, финское танго, и, конечное же, классическое бальное танго – эталон международного стиля. Бальное танго мало чем отличается от традиционного аргентинского – та же пластичность движений, ритм и четкость, разница – разве что в техничности движений.

Стили и разновидности танго также различаются между собой и по музыкальному сопровождению. Этот страстный и яркий танец можно танцевать по милонгу, под музыку вальса, и даже под современную электронную и альтернативную музыку! Впрочем, начинать все-таки лучше с классического танго.

Что дает этот самобытный и завораживающий танец тем, кто решил овладеть его азами и мастерством? Великолепную физическую форму, четкую координацию движений, чувство ритма, уверенность в себе, отсутствие комплексов и уникальное умение расставаться с неприятными эмоциями и переживаниями через приятную физическую нагрузку. Танго рекомендуется и детям, и взрослым, вне зависимости от возраста и от уровня физической подготовки.

22:40